Aprenda como fazer uma receita de biomassa de banana verde e deixe os pratos com mais nutrientes. A massa de banana verde é simples de preparar e pode ser armazenada em quantidades pequenas em um congelador para durar mais.
Veja também
Receita de panela de pressão:3 opções e 3 dicas
Estrogonofe com massa de banana verde
Escondidinho de mandioquinha com biomassa de banana verde
A massa de banana pode ser incorporada nas receitas com o objetivo de deixar o prato com mais nutrientes. Não altera o sabor nem a consistência do que está sendo preparado porque é feita da polpa da banana ainda verde. A dica é usar em receitas de sucos ou vitaminas, massas de bolos, doces e molhos.
Ingredientes
- 1 cacho de bananas verdes
- Água para cobrir a panela de pressão
Modo de preparo
Primeiro, lave as bananas. Depois, coloque água em uma panela de pressão e espere ferver. Quando atingir essa temperatura, coloque as bananas e tampe a panela. Quando pegar pressão, conte 8 minutos e desligue. Deixe que a pressão saia completa e naturalmente antes de abrir.
Descasque as bananas quando elas estiverem frias. Bata no liquidificador até obter uma consistência pastosa, para facilitar o processo, acrescente 1 xícara de água.
Como conservar a biomassa de banana verde
Armazene a biomassa de banana verde em potes de vidro bem fechados e deixe no congelador. A validade varia de 3 a 6 meses se for guardado de forma correta. Se for armazenada na geladeira a validade é de 3 dias.
*Receita cedida pela Chef funcional Lidiane Barbosa
Dica
Conheça os benefícios da biomassa de banana verde para à saúde e para a dieta.