Receita de bife à milanesa assado

por | jun 30, 2016 | Receitas

Bife à milanesa é um prato clássico que pode ficar ainda melhor se for feito sem óleo. Nesta receita, ao invés de frita, a carne é assada com um toque de  azeite, que é rico em gorduras do bem.

Leia também:

Hambúrguer vegetariano pode ser feito com quinoa e queijo brie

Receita de salada ao pesto com atum

Suco verde para acelerar o metabolismo e emagrecer

Ingredientes 

  • 2 bifes de contra filé ou filé mignon
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo 

Tempere os bifes com sal e pimenta. Ao empanar, passe primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo e por fim na farinha de rosca. Coloque a carne em uma assadeira e pincele os dois lados com um pouco de azeite. Leve ao forno (200°C) por 15 minutos. Um bom acompanhamento para este prato é a  quinoa a grega, receita fácil de fazer,saudável e muito nutritiva.

Para a sobremesa, aposte em uma  torta de banana para ser servida quente  e com bolas de sorvete de creme.

*Receita cedida pelo Organomix

Quando quiser preparar um jantar especial, aposte nesta polenta gratinada com fondue de queijo. A receita foi cedida por um renomado chef italiano.