Bife à milanesa é um prato clássico que pode ficar ainda melhor se for feito sem óleo. Nesta receita, ao invés de frita, a carne é assada com um toque de azeite, que é rico em gorduras do bem.
Leia também:
Hambúrguer vegetariano pode ser feito com quinoa e queijo brie
Receita de salada ao pesto com atum
Suco verde para acelerar o metabolismo e emagrecer
Ingredientes
- 2 bifes de contra filé ou filé mignon
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de farinha de rosca
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta. Ao empanar, passe primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo e por fim na farinha de rosca. Coloque a carne em uma assadeira e pincele os dois lados com um pouco de azeite. Leve ao forno (200°C) por 15 minutos. Um bom acompanhamento para este prato é a quinoa a grega, receita fácil de fazer,saudável e muito nutritiva.
Para a sobremesa, aposte em uma torta de banana para ser servida quente e com bolas de sorvete de creme.
*Receita cedida pelo Organomix
Quando quiser preparar um jantar especial, aposte nesta polenta gratinada com fondue de queijo. A receita foi cedida por um renomado chef italiano.