Receita de berinjela recheada

por | jun 30, 2016 | Receitas

Petisco concorrente do concurso Comida di Buteco 2014 pelo Bar de Vidro, em São Paulo, a receita de berinjela recheada é fácil de fazer e rende duas porções.

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Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 200 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 50 g de Farinha de rosca
  • 100grs de mussarela
  • Orégano – para salpicar
  • Tempero a gosto
  • Maionese para envolver
  • Cebolinha picada
  • Pimenta biquinho

Modo de preparo

Corte a berinjela ao meio (longitudinal) e cozinhar. Depois de cozida, separe a polpa da casca, reserve a casca e moa a polpa. Faça um refogado com cebola e alho e temperos a gosto, coloque a berinjela e a carne moída e vá mexendo até a carne ficar quase cozida.

Em seguida, coloque o ovo e a farinha de rosca até formar uma pasta única. Depois de pronto coloque as cascas da berinjela em uma assadeira as encha com a mistura que foi preparada. Leve ao forno por 30 minutos.

Para servir, mesmo depois de fria coloque a mussarela por cima, salpique com o orégano e leve ao micro-ondas por 3 minutos para derreter a mussarela ou 15 minutos no forno. Envolva na maionese e sirva inteira ou cortada em aperitivos.

Quer aprender outra receita com berinjela? Assista ao vídeo e veja como preparar berinjela gratinada: