Petisco concorrente do concurso Comida di Buteco 2014 pelo Bar de Vidro, em São Paulo, a receita de berinjela recheada é fácil de fazer e rende duas porções.
Leia também
Surpresa de berinjela é eleito o melhor petisco de SP em 2013
Lasanha de Berinjela: aproveite o sabor com menos calorias
Ingredientes
- 1 berinjela
- 200 g de carne moída
- 1 ovo
- 50 g de Farinha de rosca
- 100grs de mussarela
- Orégano – para salpicar
- Tempero a gosto
- Maionese para envolver
- Cebolinha picada
- Pimenta biquinho
Modo de preparo
Corte a berinjela ao meio (longitudinal) e cozinhar. Depois de cozida, separe a polpa da casca, reserve a casca e moa a polpa. Faça um refogado com cebola e alho e temperos a gosto, coloque a berinjela e a carne moída e vá mexendo até a carne ficar quase cozida.
Em seguida, coloque o ovo e a farinha de rosca até formar uma pasta única. Depois de pronto coloque as cascas da berinjela em uma assadeira as encha com a mistura que foi preparada. Leve ao forno por 30 minutos.
Para servir, mesmo depois de fria coloque a mussarela por cima, salpique com o orégano e leve ao micro-ondas por 3 minutos para derreter a mussarela ou 15 minutos no forno. Envolva na maionese e sirva inteira ou cortada em aperitivos.
Quer aprender outra receita com berinjela? Assista ao vídeo e veja como preparar berinjela gratinada: