A receita de bauru com massa de batata rende 12 porções.
Leia mais
Receita de filé de peixe recheado com batata
Receita fácil de batata gratinada
Receita de batata na frigideira com alho dourado
Ingredientes
• 3 tabletes de fermento biológico fresco
• 1 colher (sopa) de açúcar
• quanto baste de sal
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 4 ovos
• 100g de margarina
• 4 batatas grandes
• 10 copos de farinha de trigo
Recheio
• 200g de mussarela
• 200g de queijo prato
• 200g de presunto magro
• 6 tomates picados, sem peles, sem sementes
• 2 cebolas em rodelas
• azeitonas picadas
• quanto baste de queijo parmesão ralado
• 1 colher (sopa) de azeite
• quanto baste de sal
Modo de fazer
Bata bem no liquidificador os 6 primeiros ingredientes e despeje numa tigela. Junte as batatas cozidas e espremidas (ainda quentes). Acrescente cerca de 10 copos de farinha de trigo. Amasse bem até soltar das mãos. Abra metade da massa bauru com massa de batata com 1/2 cm de espessura e, com ela, forre uma assadeira ou refratário. À parte, tempere os tomates a gosto. Sobre a massa, faça uma camada de mussarela, presunto, queijo prato, cebola, azeitonas e uma de tomate. Polvilhe queijo ralado e orégano. Regue o azeite sobre o recheio e cubra o bauru com o restante da massa (previamente aberta). Pincele com ovo e leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
Conheça outros conteúdos CT Editora