Receita de batata rústica

por | jun 30, 2016 | Receitas

A batata rústica, também conhecida como batata artesanal, tem o diferencial de ser temperada no azeite e, ao contrário da tradicional, não é frita. Ela é feita no forno.

Veja também
Catchup caseiro: como fazer

Receita de molho de mostarda

Aprenda a deliciosa receita de maionese de hamburgueria

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco

Modo de preparo

Descasque as batatas em tiras grossas, no formato de uma canoa. Encha uma panela com água e deixe as batatas cozinharem até ficarem moles. Coloque em uma assadeira, regue com azeite e coloque o alecrim fresco espalhado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 16 minutos. Quando der 8 minutos de cozimento retire do forno e vire. Deixe mais 8 minutos. É o tempo suficiente para terminar de assar.

Sirva acompanhada de um delicioso molho tártaro.