Receita de batata Rosti simples: chefe ensina

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira a receita de batata Rosti da chefe gastronômica Heaven Delhaye, que une sabor com ingredientes simples. Além de gostosa é fácil de preparar. 

Leia também:
Como fazer arroz integral e arroz branco 
Receita fácil de manteiga de ervas 
Receita simples de Naked Cake

Como fazer batata rosti

Ingredientes

  •  3 batatas cozidas
  • 150g de queijo
  • 4 fatias de bacon ou 100g de frango desfiado
  • 3 uni batatas cozidas 
  • 5 tomates secos picados
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • 1 caixa de champignon
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 folha de louro
  • cebolinha picada a gosto
  • 2 gemas de ovos caipiras 

Modo de preparo

Rale as batatas cozidas assim que tirar da geladeira (facilita na hora de ralar) e coloque em uma vasilha. Refogue a cebola, o alho e as fatias de bacon e adicione a folha de louro em fogo alto. Na mesma panela, coloque os champignons fatiados e tempere com sal e pimenta.
Acrescente a cebolinha picada e o queijo na vasilha das batatas. Em seguida, coloque a azeitona e o tomate seco para dar um toque agridoce ao prato e coloque as duas gemas de ovos.
Retire a folha de louro e coloque os ingredientes na vasilha com as batatas e o queijo. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Use a mesma frigideira com um fiozinho de azeite para fazer as bolinhas de batata Rosti e amassá-la.
Deixe dourar dos dois lados e coloque um ovo frito em cima, ou um acompanhamento da sua preferência, para dar um toque final.