Confira a receita de batata Rosti da chefe gastronômica Heaven Delhaye, que une sabor com ingredientes simples. Além de gostosa é fácil de preparar.
Leia também:
Como fazer arroz integral e arroz branco
Receita fácil de manteiga de ervas
Receita simples de Naked Cake
Como fazer batata rosti
Ingredientes
- 3 batatas cozidas
- 150g de queijo
- 4 fatias de bacon ou 100g de frango desfiado
- 3 uni batatas cozidas
- 5 tomates secos picados
- 5 azeitonas verdes picadas
- 1 caixa de champignon
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 folha de louro
- cebolinha picada a gosto
- 2 gemas de ovos caipiras
Modo de preparo
Rale as batatas cozidas assim que tirar da geladeira (facilita na hora de ralar) e coloque em uma vasilha. Refogue a cebola, o alho e as fatias de bacon e adicione a folha de louro em fogo alto. Na mesma panela, coloque os champignons fatiados e tempere com sal e pimenta.
Acrescente a cebolinha picada e o queijo na vasilha das batatas. Em seguida, coloque a azeitona e o tomate seco para dar um toque agridoce ao prato e coloque as duas gemas de ovos.
Retire a folha de louro e coloque os ingredientes na vasilha com as batatas e o queijo. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Use a mesma frigideira com um fiozinho de azeite para fazer as bolinhas de batata Rosti e amassá-la.
Deixe dourar dos dois lados e coloque um ovo frito em cima, ou um acompanhamento da sua preferência, para dar um toque final.