Receita de batata rösti recheada com frango

por | jun 30, 2016 | Receitas

Também conhecida como batata suíça, batata rösti recheada é um prato saborosíssimo que alia cremosidade e crocância.  O rendimento é de quatro porções.

Leia mais

Receita de batata dauphine

Receita de batata gratinada cremosa

Receita de batatas ao murro

Ingredientes

• 1 kg de batata cozida

• 200 g de frango em cubos

• 1 colher (sopa) rasa de azeite

• 1/2 cebola ralada

• 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado

• 200 g de requeijão cremoso

• sal e pimenta-do-reino a gosto

• azeite para untar

Modo de fazer

Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, porém firmes. Deixe amornar. Leve-as ao freezer por 10 minutos. Retire do freezer e rale no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Refogue o frango com o azeite, a cebola e o tomate. Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo. Desfie o frango e junte o requeijão, até formar uma pasta. Separe duas frigideiras pequenas. Unte uma delas e cubra o fundo com a batata ralada. Ponha no centro da frigideira 2 colheres (sopa) bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata. Com a colher, aperte e molde a batata, para que fique arredondada, e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex. Cozinhe por cerca de 10 minutos de cada lado. Regue com um fio de azeite ao virar a batata.

Conheça outros conteúdos da CT Editora