Quem é que não gosta de uma deliciosa batata gratinada no forno? Muito simples de fazer, o prato fica ainda mais gostoso com uma mistura irresistível de ricota, parmesão e muita muçarela. Confira a receita que leva 30 minutos para ficar pronta:
Receita de batata gratinada com 3 queijos
Ingredientes
- 550g de batata
- 1 tablete de caldo de galinha
- 200ml de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de ricota
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1/4 de colher (chá) de pimenta do reino moída
- 1/4 de colher (chá) de sal
- Óleo para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada
- Parmesão para gratinar
Modo de fazer
Descasque e fatie as batatas em rodelas uniformes. Em uma panela, misture o caldo de galinha com 500ml de água e coloque as fatias de batatas. Tampe e deixe cozinhar por 7 minutos, contados a partir do início da fervura. Escorra e reserve.
Misture bem o creme de leite com a ricota, o parmesão, a pimenta e o sal. Reserve.
Em um refratário untado com óleo, faça uma camada de creme e distribua algumas fatias de batata. Coloque metade da muçarela e cubra com mais creme. Repita a camada de batatas, seguida pela camada de muçarela e o restante do creme.
Salpique 1/4 de xícara de parmesão ralado e leve ao forno a 180°C por 20 minutos, até ficar bem dourado. Sirva a seguir.
Como fazer batata gratinada com três queijos:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1288134617955495/
Receitas fáceis com muito queijo
- Receita fácil de macarrão com queijo gratinado fica pronta em poucos minutos
- Palitinhos de queijo com alho poró: receita fica mais cremosa com cream cheese
- Receita simples de croquete de queijo tem massa com sabor de pizza: como fazer