Uma dica é substituir a mussarela por queijo parmesão. O rendimento da receita de batata gratinada cremosa é de seis porções.
Leia mais
Receita de batata recheada com cheddar
Receita de batata ao forno com requeijão cremoso
Ingredientes
• 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
• 1 envelope de caldo de legumes
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• Sal a gosto
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 lata de creme de leite
• 200 g de mussarela ralada
• Salsa e pimenta rosa picada a gosto
Modo de fazer
Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa.
Conheça outros conteúdos da CT Editora