A receita de batata gratinada é bem rápida de ser feita e leva alguns ingredientes como farinha de trigo e creme de leite. Essa dica fica pronta em apenas 15 minutos. É possível servir de 4 até 8 porções, conforme o tamanho do prato.
Leia também:
Receita de batata gratinada especial
Aprenda a fazer batata rosti
Dicas para rechear as batatas
Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de farinha de trigo
- ½ xícara de leite
- 2 colheres de manteiga
- 250 g de muçarela
- Orégano e sal
Modo de preparo:
Para fazer essas deliciosas batatas gratinadas é importante antes de começar retirar toda a casca, cortar em rodelas bem fininhas e levar ao fogo para cozinhar com um pouco de óleo e sal.
A seguir retire da panela e deixe de lado para o próximo passo. Em uma frigideira leve a manteiga e o orégano. Pegue uma assadeira e passe manteiga por toda sua extensão, coloque as batatas com cuidado, cobrindo todos os espaços. Depois acrescente uma fina camada de muçarela e complete com mais batatas por cima.
Pegue a manteiga derretida e despeje em todo o prato dentro da assadeira. Em uma panela cozinhe por alguns minutos o creme de leite, farinha, leite e o sal. Depois retire apenas quando a mistura chegar em um ponto mais grosso.
Quando estiver pronto podemos cobrir todo o prato com essa massa e colocar um pouco mais de muçarela para garantir o gratinado. Leve ao forno e ao retirar use luvas e tome cuidado com a alta temperatura.
Receita de purê de batata
Confira a seguir como fazer outro delicioso purê com batatas e servir com carnes ou rechear alguma torta.