Receita de batata duchese com queijo parmesão

por | jun 30, 2016 | Receitas

Conheça a refinada receita de batata duchese com queijo. O rendimento é de 4 porções.

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Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo

Descasque e pique grosseiramente as batatas. Coloque em uma panela e cozinhe com água, o sal grosso e o louro até amolecer. Escorra e esprema a batata. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga e acerte o sal. Adicione o creme de leite, as gemas e a mussarela, sem parar de mexer com uma colher de pau. Coloque em um saco de confeiteiro e usando o bico pitanga faça pequenos montes em uma forma  forrada  com  papel-alumínio e untada com óleo. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva acompanhando carnes.

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