Conheça a refinada receita de batata duchese com queijo. O rendimento é de 4 porções.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Óleo para untar
- Queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo
Descasque e pique grosseiramente as batatas. Coloque em uma panela e cozinhe com água, o sal grosso e o louro até amolecer. Escorra e esprema a batata. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga e acerte o sal. Adicione o creme de leite, as gemas e a mussarela, sem parar de mexer com uma colher de pau. Coloque em um saco de confeiteiro e usando o bico pitanga faça pequenos montes em uma forma forrada com papel-alumínio e untada com óleo. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva acompanhando carnes.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora