A receita de batata com bacon e carne moída rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita simples de bolinho de batata e bacalhau
Receita de purê de batata com alho
Receita de purê de batata com abobrinha
Ingredientes
• 4 batatas médias
• 1 tablete de caldo de legumes
Recheio
• 50 gramas de bacon picado
• 250 gramas de carne moída
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 1/2 lata de molho de tomate
• 1 colher (sopa) de leite
• 1/2 xícara (chá) de requeijão
• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Descasque as batatas e cozinhe-as em água temperada com o caldo de legumes. Escorra e reserve. Derreta o bacon, junte a carne moída e refogue. Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar. Junte o molho de tomate e o leite e cozinhe por alguns minutos. Corte as batatas ao meio e retire um pouco da polpa de forma que forme um buraco. Amasse a polpa retirada com o requeijão e misture com a carne moída. Distribua o recheio entre as metades de batata e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, apenas para gratinar.
Conheça outros conteúdos CT Editora