Logo Delicioso.com.br

Receita de batata bolinha em conserva

Esse delicioso petisco de batata é um ótimo pedido para a sua festa no final de semana. O rendimento é de 2 porções de 500g de batata.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 1 kg de batata bolinha
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de fazer

Lave bem as batatas com uma escova, fure-as com um palito e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficarem al dente. Escorra e passe por água corrente para esfriar. Ferva 2 vidros, com capacidade para 1.000 ml, por 15 minutos e retire com cuidado com uma pinça. Preencha os vidros com a batata, tempere com sal, pimenta, o louro, a salsa e distribua o vinagre e o óleo. Complete os vidros com água potável e feche bem. Deixe descansar na geladeira por 15 dias para curtir e sirva.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora