Esse delicioso petisco de batata é um ótimo pedido para a sua festa no final de semana. O rendimento é de 2 porções de 500g de batata.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 1 kg de batata bolinha
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de óleo
Modo de fazer
Lave bem as batatas com uma escova, fure-as com um palito e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficarem al dente. Escorra e passe por água corrente para esfriar. Ferva 2 vidros, com capacidade para 1.000 ml, por 15 minutos e retire com cuidado com uma pinça. Preencha os vidros com a batata, tempere com sal, pimenta, o louro, a salsa e distribua o vinagre e o óleo. Complete os vidros com água potável e feche bem. Deixe descansar na geladeira por 15 dias para curtir e sirva.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora