Logo Delicioso.com.br

Receita de batata assada com queijo

A receita de batata assada com queijo rende aproximadamente 4 porções.

Leia mais

Receita de batata assada com queijo cremoso

Receita de batata assada com creme de queijo e azeitona

Receita de batata assada recheada com carne moída

Ingredientes

• 4 batatas grandes lavadas e secas

• 2 colheres (sopa) de creme de leite

• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado

• 2 colheres (sopa) de salame picado

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 1 ovo ligeiramente batido

• 1 colher (sopa) de salsa picada

• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Embrulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macias. Retire do forno, desembrulhe, corte-as ao meio no sentido do comprimento (verticalmente) e faça uma cova na batata de forma que pareça um barquinho, pode utilizar uma colher para fazer a cova. Em uma tigela, misture a polpa retirada da batata e os Ingredientes do recheio. Recheie as covas das batatas. Coloque as batatas recheadas em um refratário, pincele com o ovo batido e polvilhe cada batata com uma colher de parmesão. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.

Conheça outros conteúdos CT Editora