A receita de batata assada com queijo rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de batata assada com queijo cremoso
Receita de batata assada com creme de queijo e azeitona
Receita de batata assada recheada com carne moída
Ingredientes
• 4 batatas grandes lavadas e secas
• 2 colheres (sopa) de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
• 2 colheres (sopa) de salame picado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 ovo ligeiramente batido
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Embrulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macias. Retire do forno, desembrulhe, corte-as ao meio no sentido do comprimento (verticalmente) e faça uma cova na batata de forma que pareça um barquinho, pode utilizar uma colher para fazer a cova. Em uma tigela, misture a polpa retirada da batata e os Ingredientes do recheio. Recheie as covas das batatas. Coloque as batatas recheadas em um refratário, pincele com o ovo batido e polvilhe cada batata com uma colher de parmesão. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
Conheça outros conteúdos CT Editora