Receita de batata assada com abobrinha e tomate-cereja

por | jun 30, 2016 | Receitas

Coloque um pouco mais de azeite antes de ir para a mesa e deixe ainda mais saborosa a receita de batata assada com tomate cereja e abobrinha. O rendimento é de seis porções.

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Ingredientes

• Batatas

• Abobrinha

• Tomates-Cereja

• Ervas frescas ou desidratadas (alecrim, orégano…)

• Azeite

• Sal

Modo de fazer

Unte uma assadeira ou refratário com um fio de azeite. Corte batatas bolinhas no meio ou batatas inglesas em quatro (com casca). Salpique sal e algumas ervas de sua preferência. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180° até que fiquem macias (espete um garfo pra saber). Retire o papel alumínio, junte fatias de abobrinha grossas e cortadas ao meio e tomates cereja cortados ao meio. Misture pra que “peguem” o rostinho do tempero da batata e leve de volta ao forno por mais 5 minutos (é o suficiente para dourar levemente as batatas e “murchar” as abobrinhas e tomates). Regue com mais um fio de azeite, misture e sirva como acompanhamento.

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