Coloque um pouco mais de azeite antes de ir para a mesa e deixe ainda mais saborosa a receita de batata assada com tomate cereja e abobrinha. O rendimento é de seis porções.
Leia mais
Receita de salada de cogumelos com fritadinha de batata
Receita de croquete de batata e ricota
Receita de bolinhas de batata doce com brie
Ingredientes
• Batatas
• Abobrinha
• Tomates-Cereja
• Ervas frescas ou desidratadas (alecrim, orégano…)
• Azeite
• Sal
Modo de fazer
Unte uma assadeira ou refratário com um fio de azeite. Corte batatas bolinhas no meio ou batatas inglesas em quatro (com casca). Salpique sal e algumas ervas de sua preferência. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180° até que fiquem macias (espete um garfo pra saber). Retire o papel alumínio, junte fatias de abobrinha grossas e cortadas ao meio e tomates cereja cortados ao meio. Misture pra que “peguem” o rostinho do tempero da batata e leve de volta ao forno por mais 5 minutos (é o suficiente para dourar levemente as batatas e “murchar” as abobrinhas e tomates). Regue com mais um fio de azeite, misture e sirva como acompanhamento.
Conheça outros conteúdos da CT Editora