A receita de batata ao molho de páprica picante rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de batata com requeijão
Receita simples de batata sauté
Ingredientes
• 500g de batata bolinha
• 1 ramo de hortelã fresca
• 5 colheres (sopa) de manteiga
• 1 dente de alho espremido
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate
• 4 tomates sem sementes picados
• 1/2 colher (sopa) de páprica picante
• 1 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
• Sal a gosto
• Margarina para untar
Modo de fazer
Descasque a batata e cozinhe com água, sal e a hortelã por 10 minutos. Escorra e retire a hortelã. Aqueça uma panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) da manteiga e frite o alho, o extrato de tomate, o tomate e a páprica. Refogue por 3 minutos e bata no liquidificador. Em outra panela, aqueça o restante da manteiga e adicione a maisena dissolvida no leite. Mexa até engrossar. Desligue e adicione o molho batido no liquidificador e acerte o sal. Arrume as batatas em uma cumbuca de barro untada com margarina e despeje o creme por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e asse por mais 5 minutos. Sirva acompanhando peixe ou frango e arroz temperado.
Conheça outros conteúdos CT Editora