Logo Delicioso.com.br

Receita de batata ao molho de páprica picante

A receita de batata ao molho de páprica picante rende aproximadamente 6 porções.

Leia mais

Receita de batata com requeijão

Receita simples de batata sauté

Receita de nhoque de batata

Ingredientes

• 500g de batata bolinha

• 1 ramo de hortelã fresca

• 5 colheres (sopa) de manteiga

• 1 dente de alho espremido

• 1 colher (sopa) de extrato de tomate

• 4 tomates sem sementes picados

• 1/2 colher (sopa) de páprica picante

• 1 e 1/2 colheres (sopa) de maisena

• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

• Sal a gosto

• Margarina para untar

Modo de fazer

Descasque a batata e cozinhe com água, sal e a hortelã por 10 minutos. Escorra e retire a hortelã. Aqueça uma panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) da manteiga e frite o alho, o extrato de tomate, o tomate e a páprica. Refogue por 3 minutos e bata no liquidificador. Em outra panela, aqueça o restante da manteiga e adicione a maisena dissolvida no leite. Mexa até engrossar. Desligue e adicione o molho batido no liquidificador e acerte o sal. Arrume as batatas em uma cumbuca de barro untada com margarina e despeje o creme por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e asse por mais 5 minutos. Sirva acompanhando peixe ou frango e arroz temperado.

Conheça outros conteúdos CT Editora