Com recheio de carne moída e cobertura encorpada, receita rende cerca de 12 porções.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 6 batatas grandes cozidas al dente
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 500 g de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura
- Polpa das batatas
- 1 ovo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Pedaços de brócolis para decorar
Modo de fazer
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até estar cozida. Acrescente os demais ingredientes do recheio e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e faça uma cavidade, formando assim barquinhas. Reserve a polpa. Recheie as barquinhas com a carne refogada e reserve. Em uma tigela, coloque a polpa das batatas, o ovo, o queijo e misture bem formando uma massinha, cubra as barquinhas e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Decore com os brócolis e sirva.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora