Logo Delicioso.com.br

Receita de barquinha de batata com carne moída e cobertura de queijo parmesão

Com recheio de carne moída e cobertura encorpada, receita rende cerca de 12 porções.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 6 batatas grandes cozidas al dente

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 500 g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura

  • Polpa das batatas
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Pedaços de brócolis para decorar

Modo de fazer

Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até estar cozida. Acrescente os demais ingredientes do recheio e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e faça uma cavidade, formando assim barquinhas. Reserve a polpa. Recheie as barquinhas com a carne refogada e reserve. Em uma tigela, coloque a polpa das batatas, o ovo, o queijo e misture bem formando uma massinha, cubra as barquinhas e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Decore com os brócolis e sirva.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora