Um acompanhamento de comida mineira e também nordestina muito apreciado pelas pessoas é a banana frita. Ensinamos passo a passo de como fazer essa receita. Diferente da banana à milanesa, essa não é empanada.
Veja também
Como fazer banana à milanesa
Melhor panela para cozinhar: conheça todos os tipos
Receita de feijão tropero
Ingredientes
- 4 bananas nanicas
- Óleo
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo. É importante ele estar bem quente. Uma dica para verificar a temperatura é colocar um palito de fósforo, se acender está no ponto ideal. Retire com um garfo e frite as bananas.
Sirva acompanhado de um delicioso tutu de feijão.
Qual banana é ideal para fritar
É importante ter atenção nessa parte, pois nem todas as bananas são indicadas. Opte sempre pela nanica, por ser maior ela é também mais dura que as outras. Não escolha as mais maduras, mas as que estão nem tão madura e nem tão verdes. Assim na hora de fritar ela não desmancha.