É completamente possível unir o doce do chocolate com o açúcar natural da fruta. Exemplo é a receita de banana flambada com chocolate, morango e castanha.
Receita de sobremesa de banana com chocolate
Ingredientes
- 2 bananas médias
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ xícara de chocolate amargo
- ¼ de xícara de rum
- 1 colher de sopa de morango picadinho
- ½ colher de sopa de nozes trituradas
Como fazer
Depois de separar todos os ingredientes, fatie as duas bananas em rodelas da espessura de um dedo e reserve.
Em seguida, coloque em uma frigideira antiaderente a manteiga, espere ela derreter e junte o açúcar. Mexa constantemente até que forme um caramelo. Depois, acrescente as fatias de banana e mexa até que todas elas entrem em contato com a calda e fiquem coradas. Retire da frigideira e coloque no refratário que for servir.
Na mesma frigideira, ainda com o restinho do preparo anterior, coloque o chocolate amargo e mexa até que ele derreta. Acrescente o rum e misture até levantar uma pequena fervura.
Jogue a calda de chocolate em cima da banana caramelizada. Para finalizar e dar mais sabor e crocância, coloque em cima os morangos cortados em cubinhos e as nozes trituradas.
Sobremesas com fruta
- Receita: salada de frutas pode ser assada e temperada com especiarias
- Maracujá com bolo de chocolate é sobremesa para comer rezando
- Torta de frutas com canela é opção para quem não quer engordar