Quem não resiste a uma sobremesa depois das refeições? A banana caramelada acompanhada de uma bola de sorvete fica uma delícia. Rende 4 porções
Veja também
Banho maria: o que e é como fazer
Crepe de banana
Bolo de banana
Ingredientes
- 4 bananas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
- Sorvete de creme (Opcional, o sabor pode variar)
- 1 colher de manteiga
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter, mexa sempre. Quando o açúcar estiver derretido coloque a água, deixe ferver por dois minutos, quando ele engrossar terá atingido o ponto caramelizado.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e espere derreter, coloque as bananas para fritar, faça isso dos dois lados. Retire as bananas fritas e coloque em um prato, em cima despeje a calda caramelizada e complemente com uma bola de sorvete. A sobremesa está pronta.
Está em dúvida em como caramelizar o açúcar? Aprenda os pontos do açúcar e como fazer calda caramelizada.