Receita de banana caramelada

por | jun 30, 2016 | Receitas

Quem não resiste a uma sobremesa depois das refeições? A banana caramelada acompanhada de uma bola de sorvete fica uma delícia. Rende 4 porções

Veja também
Banho maria: o que e é como fazer

Crepe de banana

Bolo de banana

Ingredientes

  • 4 bananas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • Sorvete de creme (Opcional, o sabor pode variar)
  • 1 colher de manteiga

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter, mexa sempre. Quando o açúcar estiver derretido coloque a água, deixe ferver por dois minutos, quando ele engrossar terá atingido o ponto caramelizado.

Em uma frigideira, coloque a manteiga e espere derreter, coloque as bananas para fritar, faça isso dos dois lados. Retire as bananas fritas e coloque em um prato, em cima despeje a calda caramelizada e complemente com uma bola de sorvete. A sobremesa está pronta.

Está em dúvida em como caramelizar o açúcar? Aprenda os pontos do açúcar e como fazer calda caramelizada.