Os bagels são aquelas rosquinhas deliciosas que encontramos no café do Mc Donald’s e no Starbucks, comumente polvilhados com sementes de gergelim e recheados com ovo, requeijão, presunto e queijo. É um dos pratos preferidos dos americanos para o café-da-manhã e são provedores da energia certa para começar o dia. A notícia é que você não precisa se trasladar para adquirir essas rosquinhas: o Sabores Do Chef lhe traz a receita de bagels caseiros.
Faça você mesmo no conforto da sua própria casa!
Ingredientes:
- 15 g de levedura fresca
- ½ colher de chá de açúcar
- 350 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- Água (quantidade necessária)
- 1 clara de ovo extra
- Sementes de gergelim (quantidade necessária)
Modo de preparo:
Como primeiro passo, coloque a levedura, o açúcar e 4 colheres de sopa de água morna em uma tigela pequena. Deixe repousar por um tempo aproximado de 5 minutos, até espumar.
A seguir, coloque a farinha de trigo peneirada em outra tigela junto com o sal. No centro, ponha a levedura e o ovo. Vá adicionando água à medida que seja necessário, até formar uma massa elástica.
Logo, divida a massa em 24 porções do mesmo tamanho e forme bolinhas. Em seguida, faça com os dedos um pequeno orifício no meio para formar as rosquinhas.
Submerja os bagels em água fervente, girando para que a cocção seja parelha. Retire e escorra.
Acomode-os, à continuação, sobre uma placa. Pinte-os com a clara de ovo e polvilhe com as sementes de gergelim. Pré-aqueça o forno e coloque-os até a superfície ficar dourada.
Uma vez que os seus bagels caseiros estiverem prontos, você pode servi-los mornos ou frios. Se desejar prepará-los como no Mc Donald’s e no Starbucks, corte-os ao meio e recheie com requeijão, ovo, presunto e queijo. Você também pode recheá-los com os seus ingredientes preferidos.
Bom apetite!