Se você está pensando em fazer uma receita prática para não ter muito trabalho, Edu Guedes dá as dicas para fazer uma bacalhoada simples e que não deixa de ser saborosa: ela é preparada no micro-ondas e fica pronta em poucos minutos. Rende duas porções.
Leia também:
Ingredientes
- 400 g de lombo de bacalhau dessalgado
- 4 folhas de couve
- 2 batatas médias cortadas em anel grosso
- 2 tomates cortados em rodelas grossas
- 2 cebolas roxas cortadas em rodelas grossas
- 1 pimentão vermelho picado em pedaços
- 1 xícara de café de água
- ¼ de xícara de vinho branco seco
- ½ xícara de azeitona verde
- ½ xícara de azeite
- ½ xícara de salsa
- Sal a gosto
Como preparar
Corte as batatas em rodelas em um recipiente e adicione uma xícara de água. Cubra com papel filme e esquente no micro-ondas por cinco minutos. Reserve.
Em uma travessa (o ideal é o tamanho de 20 cm X 20 cm), cubra o fundo com as folhas de couve para preservar a umidade. Acrescente o bacalhau, a batata pré-cozida, a cebola roxa, o tomate, o pimentão e as azeitonas. Depois, despeje o vinho, azeite e sal a gosto. Coloque novamente o filme plástico e leve ao micro-ondas, deixando esquentar por dez minutos.
Quando estiver pronto, retire o papel e deixe mais cinco minutos no micro-ondas para dourar.
Receita de bacalhoada de Edu Guedes
Essa receita foi cedida pela marca Midea Eletrodomésticos.