Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhoada com catupiry. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 1 kg de batatas em rodelas grossas
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 kg de bacalhau dessalgado, em postas
- Farinha de trigo para empanar
- 400 g de queijo catupiry
- 3 tomates, sem pele, sem sementes, picados
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água, sal e vinagre até que fiquem al dente. Em seguida frite-as no azeite. Reserve. Seque bem as postas de bacalhau e passe-as na farinha de trigo. Depois frite-as no mesmo azeite s batatas. Reserve. Cubra um refratário com metade do catupiry e espalhe por cima uma camada de tomate, uma de cebola, uma de batata e a última de bacalhau. Cubra com o restante do catupiry e leve ao forno para gratinar. Decore com azeitonas pretas e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.