Logo Delicioso.com.br

Receita de bacalhoada com catupiry

Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhoada com catupiry. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de bolinho de bacalhau

Arroz de bacalhau cremoso

8 receitas simples com bacalhau

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas em rodelas grossas
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 kg de bacalhau dessalgado, em postas
  • Farinha de trigo para empanar
  • 400 g de queijo catupiry
  • 3 tomates, sem pele, sem sementes, picados
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água, sal e vinagre até que fiquem al dente. Em seguida frite-as no azeite. Reserve. Seque bem as postas de bacalhau e passe-as na farinha de trigo. Depois frite-as no mesmo azeite s batatas. Reserve. Cubra um refratário com metade do catupiry e espalhe por cima uma camada de tomate, uma de cebola, uma de batata e a última de bacalhau. Cubra com o restante do catupiry e leve ao forno para gratinar. Decore com azeitonas pretas e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.