Logo Delicioso.com.br

Receita de bacalhau verde

A receita de bacalhau verde rende aproximadamente 8 porções.

Leia mais

Receita de bacalhau cremoso

Receita de bacalhau com fatias de maçã

Receita de bacalhau oriental

Ingredientes

• 800 g de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinhas

• 1 e 1⁄2 kg de batata

• 1/2 xícara (chá) de azeite

• 2 cebolas bem picadas

• 2 maços de espinafre limpos picados

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 1/2 xícara (chá) de leite • Sal a gosto

Modo de fazer

Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 48 horas. Troque de água durante esse período pelo menos dez vezes. Retire da geladeira e escorra. Limpe o bacalhau eliminando a pele e as espinhas. Desfie o peixe em pedaços grandes e reserve. Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo até formar um purê. Reserve. Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o bacalhau, refogue por 3 minutos e acrescente o purê de batata. Mexa e adicione o espinafre. Misture com uma colher de pau e ponha a manteiga. Adicione o leite e mexa rapidamente. Corrija o sal, se necessário, e retire do fogo. Transfira para uma travessa e regue com o azeite para servir. 

Conheça outros conteúdos CT Editora