A receita de bacalhau requintado rende aproximadamente 10 porções.
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Ingredientes
• 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
• 100 g de azeitonas pretas
• 1 lata de creme de leite
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 copo de requeijão cremoso
• 2 gemas
• 2 claras
• 1 colher (chá) de sal
• 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 3 cebolas cortadas em rodelas
• 2 tomates cortados em rodelas
• 3 dentes de alho picados
• 1/2 xícara (chá) de azeite
• 1 vidro de palmito pequeno
• 2 ovos cozidos cortados em rodelas
• 250 g de batatas cozidas e cortadas em cubos
• 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de fazer
Aqueça o azeite e refogue os alhos com uma cebola. Acrescente o bacalhau já dessalgado e desfiado. Reserve. Misture o creme de leite com as gemas, a margarina, 3 colheres de queijo ralado, a farinha de trigo, o sal e o copo de requeijão. Leve ao fogo médio, até formar um creme e reserve. Faça um refogado, levando os tomates, as duas cebolas e o vidro de palmito, com uma colher de sopa de azeite ao fogo. Não deixe desmanchar os tomates. Retire do fogo e reserve. Bata as claras em neve ponto firme. Reserve. Misture as 3 colheres de farinha de rosca com as outras 3 colheres de queijo ralado e reserve também. Cozinhe as batatas, corte em cubos e reserve. Para montar o prato, unte uma assadeira grande com um fio de azeite. Coloque metade do creme de queijos reservado, depois o refogado de bacalhau, o refogado de cebola com tomate e palmito, os cubos de batatas, a outra camada de creme de queijos, as azeitonas picadas e os ovos em rodelas. Cubra com as claras batidas. Polvilhe a farinha de rosca com queijo ralado e leve para gratinar.
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