Logo Delicioso.com.br

Receita de bacalhau requintado

A receita de bacalhau requintado rende aproximadamente 10 porções.

Leia mais

Receita de açorda de bacalhau dessalgado

Receita de bacalhau cremoso

Receita de bacalhau com azeitonas e tomate cereja

Ingredientes

• 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado

• 100 g de azeitonas pretas

• 1 lata de creme de leite

• 1 colher (sopa) de margarina

• 1 copo de requeijão cremoso

• 2 gemas

• 2 claras

• 1 colher (chá) de sal

• 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 3 cebolas cortadas em rodelas

• 2 tomates cortados em rodelas

• 3 dentes de alho picados

• 1/2 xícara (chá) de azeite

• 1 vidro de palmito pequeno

• 2 ovos cozidos cortados em rodelas

• 250 g de batatas cozidas e cortadas em cubos

• 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de fazer

Aqueça o azeite e refogue os alhos com uma cebola. Acrescente o bacalhau já dessalgado e desfiado. Reserve. Misture o creme de leite com as gemas, a margarina, 3 colheres de queijo ralado, a farinha de trigo, o sal e o copo de requeijão. Leve ao fogo médio, até formar um creme e reserve. Faça um refogado, levando os tomates, as duas cebolas e o vidro de palmito, com uma colher de sopa de azeite ao fogo. Não deixe desmanchar os tomates. Retire do fogo e reserve. Bata as claras em neve ponto firme. Reserve. Misture as 3 colheres de farinha de rosca com as outras 3 colheres de queijo ralado e reserve também. Cozinhe as batatas, corte em cubos e reserve. Para montar o prato, unte uma assadeira grande com um fio de azeite. Coloque metade do creme de queijos reservado, depois o refogado de bacalhau, o refogado de cebola com tomate e palmito, os cubos de batatas, a outra camada de creme de queijos, as azeitonas picadas e os ovos em rodelas. Cubra com as claras batidas. Polvilhe a farinha de rosca com queijo ralado e leve para gratinar.

Conheça outros conteúdos CT Editora