Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau do Pepe. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 12 azeitonas pretas picadas
- 6 xícaras (chá) de água ou caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- Pimenta-do-reino, sal e sálvia a gosto
Modo de preparo:
Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos. Junte o alho e o tomate. Aumente o fogo e cozinhe por cinco minutos. Adicione o vinho e deixe ferver um pouco. Coloque o bacalhau, a pimenta e sálvia. Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona. Acerte o sal e apague o fogo. Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo. Se necessário, ponha mais água. Despeje a polenta quente em uma travessa funda. Por cima, arrume o bacalhau reservado. Se preferir, disponha o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia. Sirva imediatamente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.