Logo Delicioso.com.br

Receita de bacalhau da consoada

A receita de bacalhau da consoada rende aproximadamente 4 porções.

Leia mais

Receita de bacalhau fresco com cidra

Receita de bacalhau rosa negra

Receita de bacalhau oriental

Ingredientes

• 4 postas de bacalhau dessalgado

• 1 maço de couve-manteiga

• 4 batatas médias

• 4 ovos cozidos, cortados em rodelas

Molho

• 6 dentes de alho

• 8 colheres (sopa) de azeite de oliva

• 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

• Tomates-cereja para decorar

Modo de fazer

Coloque o bacalhau em uma panela e reserve. Lave a couve, tire os talos e cubra o bacalhau com elas. Adicione 2 litros de água e leve ao fogo por 20 minutos. Retire, escorra a água, separe a couve e tire a pele e as espinhas do bacalhau. Reserve. Lave as batatas, coloque-as numa panela com água e cozinhe por 40 minutos, ou até elas amaciarem. Retire, escorra a água, descasque e corte-as em rodelas. Reserve. Molho. Pique o alho bem fino e ponha na frigideira com azeite. Refogue por 2 minutos. Retire do fogo, adicione o vinagre e misture. Coloque nos pratos o bacalhau, a couve, as batatas e os ovos. Regue com o molho e decore com tomate-cereja. 

Conheça outros conteúdos CT Editora