A receita de bacalhau da consoada rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de bacalhau fresco com cidra
Receita de bacalhau rosa negra
Ingredientes
• 4 postas de bacalhau dessalgado
• 1 maço de couve-manteiga
• 4 batatas médias
• 4 ovos cozidos, cortados em rodelas
Molho
• 6 dentes de alho
• 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
• Tomates-cereja para decorar
Modo de fazer
Coloque o bacalhau em uma panela e reserve. Lave a couve, tire os talos e cubra o bacalhau com elas. Adicione 2 litros de água e leve ao fogo por 20 minutos. Retire, escorra a água, separe a couve e tire a pele e as espinhas do bacalhau. Reserve. Lave as batatas, coloque-as numa panela com água e cozinhe por 40 minutos, ou até elas amaciarem. Retire, escorra a água, descasque e corte-as em rodelas. Reserve. Molho. Pique o alho bem fino e ponha na frigideira com azeite. Refogue por 2 minutos. Retire do fogo, adicione o vinagre e misture. Coloque nos pratos o bacalhau, a couve, as batatas e os ovos. Regue com o molho e decore com tomate-cereja. 
Conheça outros conteúdos CT Editora