Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau com purê de batatas e cogumelos. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
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Ingredientes:
- 500 g de bacalhau em lascas, já dessalgado
- 1 xícara (café) de azeite extra-virgem
- 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas gossas
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 batatas médias fatiadas e cozidas al dente
- 8 tomates vermelhos sem pele, sem semente, picados
- 6 dentes de alho picados
- 100 g de cogumelos fatiados
- 1 maço de manjericão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto para regar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Amêndoas fatiadas para cobrir
Modo de preparo:
Coloque em uma panela 1 xícara (de café) de azeite e frite o bacalhau por 10 minutos. Tire o bacalhau do azeite e reserve o azeite. Em outra panela, esquente a manteiga e 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e as folhas de louro. Vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre, até a farinha dourar. Reserve. Cozinhe as batatas no azeite do bacalhau por 25 minutos e reserve. Em um refratário retangular, coloque primeiro as rodelas de cebola, depois a batata e finalmente o bacalhau. Em outra panela, misture o tomate, o alho, o cogumelo e o manjericão. Tempere com sal e pimenta e coloque por cima do bacalhau. Regue com o azeite, polvilhe com o queijo ralado e distribua as amêndoas em cima do bacalhau. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido, por 10 minutos. A seguir retire o papel alumínio, passe o forno para 180 ºC e asse por mais meia hora, ou até dourar.
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