Todo o requinte do bacalhau acompanhado de um delicioso e encorpado creme. Sirva com arroz branco e salada verde regada com azeite. O rendimento é de 6 porções.
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Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 1 litro de leite
- 1 kg de batatas graúdas descascadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 200 g de queijo parmesão
Modo de fazer
Dessalgue o bacalhau por 36 horas trocando a água pelo menos 6 vezes. Após dessalgar, corte em postas ou em pedaços médios. Em uma panela grande, coloque o leite para esquentar e antes que levante fervura, ponha o bacalhau e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Fatie as batatas em rodelas grossas e cozinhe em água por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve. Retire o bacalhau do leite e o máximo de espinhas e pele, com cuidado para não desmanchar muito as postas. Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o leite do bacalhau e a salsa. Adicione a maisena dissolvida em um pouco de água fria e mexa até engrossar. Junte a noz-moscada e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Em um refratário grande distribua as batatas e o bacalhau. Cubra com o creme e polvilhe o queijo por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que fique gratinado.
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