Para quem gosta de inovar na cozinha, essa receita de bacalhau com arroz à portuguesa é uma ótima opção. Esse prato pode acompanhar ervilhas cozinhas e rende até 10 porções.
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Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado e limpo
- 400 g de arroz
- 6 cebolas medianas cortadas em rodelas de meio centímetro de grossura
- 150 g de manteiga
- 2 colheres cheias (sopa) de pão ralado fino
- 6 ovos cozidos
- Purê de tomate
- Azeite
- Pimenta moída
- 400 g de arroz
- 50 g de manteiga
- 2 vezes o volume de arroz de caldo de bacalhau
- 1 cebola mediana
- Sal
- Pimenta moída
Modo de preparo:
Pegue o bacalhau depois de dessalgado e cozinhe por 15 minutos sem ferver. Retire o bacalhau, guarde o caldo para preparo do arroz e depois limpe o bacalhau, tirando a pele e as espinhas, e divida em lascas. Ao mesmo tempo, prepare o arroz colocando a manteiga e a cebola na panela de preparo do arroz.
Depois de alourar a cebola, derrame o arroz, mexendo com uma colher de pau até o arroz começar a aloirar. Junte o caldo de bacalhau
quase fervendo (que deve ter duas vezes o volume do arroz) o sal e a pimenta a gosto. Deixe ferver sem mexer até o arroz ficar cozido.
Prepare também as cebolas cortadas às rodas, desmanchando estas, temperando com sal fino e pimenta, passando por farinha e fritando em frigideira no azeite bem quente até ficarem louras e secas. Ferva o purê de tomate, incrementando com tempero de sal e pimenta. Estando tudo pronto, pegue uma travessa funda, alternando em camadas, começando por uma camada de arroz, por cima uma de cebolas e outra de bacalhau, sendo este coberto com o purê de tomate, ficando a última também de arroz, isto é, disponha em quantidades de modo a fazer quatro camadas de arroz, três de bacalhau, três de cebola frita e três de purê de tomate indo ao forno preaquecido.
Por fim, ao servir, Coloque por cima o pão ralado que numa frigideira se fez absorver a manteiga por uns segundos, decorando com
os ovos cozidos cortados em rodelas ou em quatro pedaços.
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