Logo Delicioso.com.br

Receita de bacalhau à portuguesa

A receita de bacalhau à portuguesa rende aproximadamente 6 porções.

Leia mais

Receita de lombo de bacalhau cozido com legumes

Receita de bacalhau ao forno com três queijos

Receita de bacalhau aos dois alhos com purê de mandioquinha

Ingredientes

• 1 kg de Bacalhau do Porto

• 1 pimentão verde

• 1 pimentão vermelho

• 1 pimentão amarelo

• 3 tomates

• 3 cebolas

• 10 batatas pré-cozidas

• 1 vidro de palmito

• Azeitonas pretas

• Orégano

Modo de fazer

Unte um pirex com azeite. Coloque as postas de bacalhau dessalgado e na sequência as batatas (em rodelas grossas), os pimentões ( podem ser em rodelas ou tirinhas), as cebolas em rodelas e os tomates. Regue com bastante azeite, salpique orégano. Leve ao forno médio por 30 minutos (nos primeiros 15 minutos, coloque papel alumínio, nos últimos 5 coloque as azeitonas pretas). Sirva com arroz branco. 

Conheça outros conteúdos CT Editora