Logo Delicioso.com.br

Receita de bacalhau à Gomes de Sá

Uma ótima dica para reunir a família é servir uma deliciosa receita de bacalhau à gomes de sá. Esse prato é feito na panela de pressão e por isso o seu tempo de preparo é muito mais rápido, além disso ele rende cerca de 8 porções. Confira a seguir e saboreie essa delícia com os amigos.

Leia também:

Receita de panqueca de mandioca e camarão

Aprenda a fazer risoto de Goji Berry

Passo a passo de quinoa à grega

Ingredientes:

  • 500 gr de bacalhau
  • 60 ml de azeite de boa qualidade
  • 500 gr de batatas descascadas e cortadas em fatias grossas
  • 250 g de azeitonas pretas
  • 3 ovos cozidos
  • 3 tomates fatiados
  • 3 pimentões vermelhos cortados em rodelas
  • 3 cebolas cortadas em rodelas fi nas
  • 20 g de cheiro-verde
  • Suco de 3 limões

Modo de preparo:

Depois de dessalgado o bacalhau limpe e corte em lascas ou pedaços. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. Na panela de pressão, faça uma camada usando metade dos ingredientes, nessa ordem: azeite, bacalhau, batata, azeitona, ovo, tomate, pimentão e cebola. Faça outra camada, na mesma ordem, usando a metade restante dos ingredientes.

Salpique o cheiro verde por cima e regue tudo com o suco de limão e um generoso fio de azeite. Cozinhe na pressão por 45 minutos. Sirva com arroz branco.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora.