Uma ótima dica para reunir a família é servir uma deliciosa receita de bacalhau à gomes de sá. Esse prato é feito na panela de pressão e por isso o seu tempo de preparo é muito mais rápido, além disso ele rende cerca de 8 porções. Confira a seguir e saboreie essa delícia com os amigos.
Leia também:
Receita de panqueca de mandioca e camarão
Aprenda a fazer risoto de Goji Berry
Passo a passo de quinoa à grega
Ingredientes:
- 500 gr de bacalhau
- 60 ml de azeite de boa qualidade
- 500 gr de batatas descascadas e cortadas em fatias grossas
- 250 g de azeitonas pretas
- 3 ovos cozidos
- 3 tomates fatiados
- 3 pimentões vermelhos cortados em rodelas
- 3 cebolas cortadas em rodelas fi nas
- 20 g de cheiro-verde
- Suco de 3 limões
Modo de preparo:
Depois de dessalgado o bacalhau limpe e corte em lascas ou pedaços. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. Na panela de pressão, faça uma camada usando metade dos ingredientes, nessa ordem: azeite, bacalhau, batata, azeitona, ovo, tomate, pimentão e cebola. Faça outra camada, na mesma ordem, usando a metade restante dos ingredientes.
Salpique o cheiro verde por cima e regue tudo com o suco de limão e um generoso fio de azeite. Cozinhe na pressão por 45 minutos. Sirva com arroz branco.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora.