A receita de bacalhau à camponesa rende aproximadamente 3 porções.
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Ingredientes
• 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas (250 g cada uma)
• 4 costelinhas de porco cortadas em pedaços
• 2 colheres (sopa) de molho de tomate
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 5 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de margarina
• 2 colheres (sopa) de água
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 400 g de vagem semicozida e em pedaços
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 100 g de bacon picado
• 2 dentes de alho picados
• 2 cebolas picadas
• Azeite para fritar
Modo de fazer
Separe o peixe em lascas grandes. A parte, doure a cebola e o alho no azeite e na margarina. Adicione a costelinha e o bacon e frite até que a carne esteja dourada. Regue com a água e junte o molho de tomate. Tampe e cozinhe por 10 minutos. Adicione a vagem, tempere com sal e pimenta e deixe apurar mais 20 minutos em fogo baixo. A parte, passe as lascas de bacalhau pela farinha e depois frite em azeite bem quente. Junte à panela a vagem, tampe e cozinhe por mais 10 minutos. Polvilhe com salsa e sirva.
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