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Receita de bacalhau à beneditine

A receita de bacalhau à beneditine rende aproximadamente 5 porções.

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Ingredientes

• 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

• 1/2 kg de cebola em rodelas finas

• 2 dentes de alho

• 150 g de azeitonas pretas sem caroço

• 150 g de azeitonas verdes sem caroço

• 200 g de manteiga sem sal

• 2 gemas de ovo

• 2 kg de batatas

• 1 copo de leite

• Noz-moscada

• 200 ml de creme de leite fresco

• 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Com as batatas, o leite e 150 g de manteiga, faça um purê numa panela grande e reserve. Em uma frigideira grande, frite o bacalhau desfiado em um pouco de azeite de oliva. Reserve. Depois, acrescente mais um pouco de azeite e frite o alho e a cebola em fogo baixo até dourarem levemente. Desligue o fogo e reserve mantendo o azeite da frigideira. Ao purê de batatas, misture o bacalhau frito, as cebolas e o azeite e as azeitonas. Finalize acrescentando o creme de leite e incorporando-o à massa que deve manter uma textura bem cremosa, mas firme. Unte uma forma com o restante da manteiga e coloque a massa, pincele com gema de ovo e polvilhe por cima o queijo parmesão ralado e um pouco de noz-moscada moída. Leve ao forno quente (200 oC) por 40 minutos e, depois, deixe de 20 a 30 minutos em forno baixo (150 oC a 100 oC) até dourar. Retire do forno e sirva em seguida com arroz branco e batata palha.

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