A receita de bacalhau à beneditine rende aproximadamente 5 porções.
Leia mais
Receita de risoto de bacalhau com tomate seco
Receita de torta de bacalhau com brócolis
Receita de bacalhau ao forno com três queijos
Ingredientes
• 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
• 1/2 kg de cebola em rodelas finas
• 2 dentes de alho
• 150 g de azeitonas pretas sem caroço
• 150 g de azeitonas verdes sem caroço
• 200 g de manteiga sem sal
• 2 gemas de ovo
• 2 kg de batatas
• 1 copo de leite
• Noz-moscada
• 200 ml de creme de leite fresco
• 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Com as batatas, o leite e 150 g de manteiga, faça um purê numa panela grande e reserve. Em uma frigideira grande, frite o bacalhau desfiado em um pouco de azeite de oliva. Reserve. Depois, acrescente mais um pouco de azeite e frite o alho e a cebola em fogo baixo até dourarem levemente. Desligue o fogo e reserve mantendo o azeite da frigideira. Ao purê de batatas, misture o bacalhau frito, as cebolas e o azeite e as azeitonas. Finalize acrescentando o creme de leite e incorporando-o à massa que deve manter uma textura bem cremosa, mas firme. Unte uma forma com o restante da manteiga e coloque a massa, pincele com gema de ovo e polvilhe por cima o queijo parmesão ralado e um pouco de noz-moscada moída. Leve ao forno quente (200 oC) por 40 minutos e, depois, deixe de 20 a 30 minutos em forno baixo (150 oC a 100 oC) até dourar. Retire do forno e sirva em seguida com arroz branco e batata palha.
Conheça outros conteúdos CT Editora