Logo Delicioso.com.br

Receita de assado global

O assado global é conhecido por levar variados tipos de carnes e outros ingredientes juntos e, claro, assados.  A receita abaixo é super saborosa e  serve aproximadamente 4 porções, confira.

Leia também:

Salsa mexicana de tomate assado

Receita de pastel assado com carne moída

Receita de cupim assado

Ingredientes:

  • 4 batatas inglesas médias com casca fatiadas
  • 2 medalhões de chuleta de gado com sal a gosto
  • 2 medalhões de chuleta de porco com sal a gosto
  • 2 linguiças frescas inteiras com sal a gosto
  • 1 linguiça calabresa inteira com sal a gosto
  • 2 coxas (ou sobrecoxa) de frango com sal a gosto
  • 1 cebola cortada em 4 pedaços (pedaços grandes)
  • 1 abobrinha picada em pedaços grandes
  • 1 cenoura média cortada em pedaços de cerca de 4 cm (dividir em 4 pedaços)
  • 200 g de vagem cortada em pedaços grandes
  • 4 tomates picados em pedaços pequenos
  • 1 pimentão verde médio cortado em fatias longitudinais
  • 200 g de mandioca picada
  • 1 copo (americano) de vinho tinto seco
  • Sal, se necessário
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes, cortadas ao meio

Modo de preparo:

Numa forma retangular (40cm x 29cm e 6cm de altura), untada com margarina (ou azeite), disponha no fundo 4 batatas inglesas médias com casca fatiada bem lavadas. Depois, coloque 2 medalhões de chuleta de gado, 2 medalhões de chuleta de porco, 2 linguiças frescas inteiras, 1 linguiça calabresa inteira com sal a gosto e 2 coxas (ou sobrecoxa) de frango temperadas com sal a gosto. Disponha sobre as carnes os outros ingredientes misturados, 1 cebola cortada em 4 pedaços grandes, 1 abobrinha picada em pedaços grandes, 1 cenoura média cortada em pedaços de cerca de 4 cm (dividir em 4 pedaços), 200g de vagem cortada em pedaços grandes, 4 tomates picados em pedaços pequenos, 1 pimentão verde médio cortado em fatias longitudinais e 200g de mandioca picada. Acrescente 1 copo (americano) de vinho tinto seco, 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes, cortadas ao meio e salpique sal (se necessário). Cubra com papel alumínio. Lee ao forno a 180ºC ou a 200ºC por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe por mais 1 hora.

Veja também outros conteúdos CT Editora.