Receita de arroz integral com abóbora japonesa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Rica em fibras, vitaminas e sais minerais, a abóbora traz muitos benefícios para a saúde, além de ser uma ótima aliada da dieta. Pouco calórica (100 gramas contêm 40 calorias), ela ajuda a promover a saciedade e é de fácil digestão.

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Da mesma forma, o arroz integral é um ingrediente conhecidamente saudável. Assim como no caso da abóbora, seus benefícios ficam por conta da alta concentração de fibras, que garantem a saciedade, aumentam o gasto energético do corpo durante a digestão, absorvem gordura e ainda reduzem as taxas de colesterol e glicose no sangue.

A receita a seguir une esses dois superalimentos em um prato light, saudável, saboroso e um tanto excêntrico. A abóbora escolhida foi a do tipo Cabotiá, também conhecida como abóbora japonesa, que é rica em fibras e tem baixo teor glicêmico. Ela possui a casca verde escura e ligeiramente enrugada e a polpa bem laranja.

Veja abaixo como preparar a refeição, que leva cerca de uma hora para ficar pronta e rende quatro porções.

Risoto de arroz integral

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (chá) de pimenta dedo de moça picada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora tipo Cabotiá cortada em cubos de 1 cm (270 g)
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma panela, junte o leite de coco e a água fervente. Tampe a panela e leve ao fogo alto até voltar a ferver.

Acrescente o arroz integral e sal a gosto. Misture e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até a água secar e os grãos cozinharem. Reserve.

Em outra panela, refogue o alho, a cebolinha, o coentro e a pimenta no azeite. Acrescente a abóbora e frite demoradamente.

Junte a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe a abóbora com a panela tampada e fogo baixo até ficar macia e começar a desmanchar.

Acrescente o arroz cozido e misture. Corrija o sal se necessário e sirva em seguida.

Sugestão: salpique flocos de coco sobre o prato.

*Receita cedida por Camil Alimentos