Faça uma receita de arroz diferente. O arroz de forno é elaborado e serve como prato principal. Acompanhado de uma salada, fica irresistível.
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Ingredientes
- 3 colheres sopa de azeite de oliva
- ½ xícara de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ kg de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 xícaras de molho de tomate
- 1 xícara de palmito picado (opcional)
- 1 xícara de milho verde em conserva (sem a água) (opcional)
- 1 xícara de ervilha (opcional)
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- 200 g de queijo tipo muçarela cortado em fatias
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- Azeitona verde picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque azeite, 1 dente de alho picado, a cebola e refogue tudo. Dissolva o caldo de carne em um copo com água e coloque dentro da panela em que está refogando a cebola, acrescente a carne moída e frite. Quando a carne tiver pedido a cor vermelha, acrescente o molho de tomate, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, o cheiro verde,o milho, o palmito a ervilha e a azeitona.
Pegue uma travessa grande, e forre com azeite, coloque o arroz pronto no fundo, coloque o regoado, formando outra camada por cima do arroz, faça uma camada generosa de queijo muçarela, coloque outra camada de arroz. Finalize com uma camada do molho refogado. Coloque queijo parmesão em cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe gratinar de 5 a 10 minutos. Está pronto para servir.
Aprenda como fazer arroz caseiro soltinho.