A receita de arroz com grão-de-bico e frango rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de grão-de-bico com frango e gengibre
Receita de arroz cateto integral com palmito no azeite
Receita de bacalhau com grão-de-bico e espinafre
Ingredientes
• 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
• 800g de peito de frango sem pele e sem osso
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 xícaras (chá) de arroz lavado cru
• 2 cubos de caldo de galinha
• 1 xícara (chá) de água
• 1/2 colher (café) de canela em pó
• 1 folha de louro
• Salsa para salpicar
• Rodelas de pimentão vermelho para decorar
Modo de fazer
Na panela de pressão, coloque o grão-de-bico e cubra com água. Tampe e leve ao fogo médio por 30 minutos após pegar pressão escorra e reserve. Corte o frango em pedaços grandes e tempere com sal e pimenta. Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e frite o frango até dourar. Desligue o fogo. Cubra o frango com o grão-de-bico reservado. Coloque o arroz por cima. Dissolva o caldo de galinha na água e despeje na panela. Adicione água até ficar 2 dedos acima do arroz. Acrescente a canela e o louro, tampe e cozinhe até quase secar. Desligue o fogo e deixe tampado por cerca de 15 minutos. Com cuidado, vire a panela em um refratário redondo. Salpique com salsa e decore com rodelas de pimentão vermelho.
Conheça outros conteúdos CT Editora