Quem gosta de comida chinesa com certeza ama pedir um prato de arroz com sua comida, é hoje você poderá conhecer a receita de arroz chinês para prepará-lo em casa. Esta é uma receita muito gostosa que irá lhe ajudar a mudar o sabor do arroz no dia a dia da sua casa.
Você pode preparar esta receita para acompanhar alguma outra receita chinesa ou simplesmente para acompanhar um prato de carne. Eu adoro fazer arroz chinês e servi-lo com peito de frango grelhado (ao frango sempre adiciono um pouco de molho de soja, para dar mais sabor).
Confira a receita!
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 2 colheres de azeite vegetal
- 2 ovos
- 1cm de gengibre ralado
- 50 gramas de ervilhas congeladas
- 2 fatias de presunto cortadas em cubos
- 2 colheres de molho de soja
- 1 colher de azeite de gergelim
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Numa panela, cozinhe 1 xícara de arroz com 2 xícaras de água até que a água evapore completamente. Não se esqueça de adicionar 1 colherinha de sal para dar sabor ao arroz. Coloque o arroz numa tigela e deixe esfriar completamente.
Esquente uma frigideira grande e adicione 1 colher de azeite; depois quebre os 2 ovos dentro e mexa-os enquanto cozinham. Uma vez que os ovos estiverem prontos, deixe-os num prato.
Nessa mesma frigideira esquente a outra colher de azeite e refogue o gengibre ralado durante uns 30 segundos. Depois adicione as ervilhas e cozinhe-as por alguns minutos; após isso, adicione o presunto picado.
Agora coloque o arroz na frigideira e cozinhe-o durante uns 4 minutos, mexendo constantemente. Adicione os ovos, o molho de soja e o azeite de gergelim. Depois de cozinhar uns minutos, experimente e- se faltar sal, adicione. Seu arroz chinês está pronto!