Receita de arroz amarelo com frango

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de arroz amarelo com frango rende aproximadamente 8 porções.

Leia mais

Receita de arroz de forno gratinado

Receita rápida de moqueca de frango

Receita de frango com molho de queijo

Ingredientes

• 1kg de coxas e sobrecoxas de frango em pedaços

• 2 dentes de alho

• Suco de 1 limão

• 2 colheres (chá) de sal

• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

• 1 colher (sopa) de orégano

• 1/4 de xícara (chá) de óleo

• 1 cebola picada

• 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada

• 3 xícaras (chá) de arroz

• 1 cubo de caldo de galinha

• 5 xícaras (chá) de água fervente

• 1 folha de louro

• 1 colher (sopa) de açafrão em pó

• 2 colheres (chá) de sal

• 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de fazer

Tempere o frango com o alho, o limão, o sal, a pimenta e o orégano. Deixe descansar por 20 minutos para tomar gosto. Em uma panela, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango. Retire o frango e reserve. Na mesma panela, doure a cebola, a cenoura e o arroz. Distribua os pedaços de frango, coloque o caldo de galinha dissolvido na água, a folha de louro, o açafrão e o sal. Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até que o arroz esteja macio e o frango cozido. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Conheça outros conteúdos CT Editora