Receita de apressado de goiabada com queijo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Deliciosa sobremesa pode ser servida com café fresco. Rende cerca de 15 porções.

Leia também:

Receita de Pavê Sonho de Valsa

Receita de sobremesa de merengue com morangos

Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom

Ingredientes

  • 1 litro de leite (aproximadamente)
  • 4 saquinhos de chá de erva-doce
  • 10 pães franceses amanhecidos cortados em rodelas
  • 1,5kg de goiabada pastosa
  • 1kg de queijo minas cortado em fatias

Modo de fazer

Em uma panela, leve ao fogo o leite com a erva-doce. Quando ferver, desligue o fogo e deixe em infusão por alguns minutos. Passe as rodelas de pão no leite e forre com elas o fundo de um refratário. Espalhe uma camada de goiabada sobre o pão, cobrindo com fatias de queijo. Faça mais uma camada de goiabada e finalize com outra de queijo. Caso a goiabada seja em barra, derreta-a em banho-maria antes de colocá-la sobre o pão. Leve ao forno alto por 40 minutos ou até que comece a ferver. Sirva quente.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora