Aprenda como fazer essa receita de aperitivo de batatinha. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1/2 xícara (chá) de óleo de oliva extra virgem
- 1 xícara (chá) de vinagre branco de boa qualidade
- 100 g de bacon magro e em cubos pequenos
- 1 quilo de batatinhas pequenas para aperitivo, bem lavadas e com casca
- Água quente (o suficiente para cobrir as batatas)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 2 dentes de alho
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque as batatas e os outros ingredientes exceto o óleo de oliva, vinagre, bacon e a salsinha. Cozinhe em fogo baixo, tomando cuidado para não amolecer demais as batatas. Retire do fogo e junte os ingredientes finais. Deixe esfriar e passe todo o conteúdo para um vidro com tampa.
Veja outros conteúdos da CT Editora.