Receita de aperitivo de batatinha

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer essa receita de aperitivo de batatinha. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita de coxinha de frango

Torta rápida de pão de queijo

Bolinho de queijo com camarão

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de oliva extra virgem
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco de boa qualidade
  • 100 g de bacon magro e em cubos pequenos
  • 1 quilo de batatinhas pequenas para aperitivo, bem lavadas e com casca
  • Água quente (o suficiente para cobrir as batatas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque as batatas e os outros ingredientes exceto o óleo de oliva, vinagre, bacon e a salsinha. Cozinhe em fogo baixo, tomando cuidado para não amolecer demais as batatas. Retire do fogo e junte os ingredientes finais. Deixe esfriar e passe todo o conteúdo para um vidro com tampa.

Veja outros conteúdos da CT Editora.