Logo Delicioso.com.br

Receita de anchova assada recheada com farofa de camarão

Peixe assado leva recheio de farofa de camarão e rende 6 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 1 anchova de aproximadamente 2 kg, limpa pelas costas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 400 g de camarão
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates, sem pele, picados
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de farinha de milho, umedecida com água
  • Manteiga para untar

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes e coloque o peixe. Deixe marinar por 2 horas.

Recheio

Em uma panela, frite o alho na manteiga, coloque a cebola e deixe refogar. Coloque os camarões, o palmito e os tomates e deixe no fogo por 5 minutos. Coloque a farinha, acerte os temperos e empregue para rechear o peixe. Leve para assar, em forno médio (180º C) preaquecido e embrulhado no papel alumínio, por cerca de 30 minutos.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora