As almôndegas de frango no molho picante e no de queijo são uma ótima opção para fazer “comida de boteco” em casa de um jeito diferente.
Abaixo, você aprende a fazer os bolinhos assados, o molho picante e o molho de queijo com cebolinha – um acompanhamento que também serve para outros petiscos.
Receita de almôndegas picantes de frango
Ingredientes
Para molho picante
- 2/3 de xícara de molho picante
- 5 colheres de manteiga sem sal
Para almôndegas
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 500 g de frango moído
- 3 cebolinhas picadas
- 3 dentes de alho
- 1/2 colher de páprica
- 1/2 colher de sal
- 1/4 de colher de pimenta do reino
Para molho branco com queijo
- 3/4 de xícara de queijo azul
- 1/2 xícara de sour cream
- 1/4 de xícara de maionese
- 1 colher de leite
- 1 colher de suco de limão
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
Molho picante
Coloque o molho picante na panela e acrescente a manteiga, mexendo em fogo médio.
Molho de queijo
Para fazer o molho de queijo, misture todos os ingredientes em uma tigela.
Almôndegas
Para as almôndegas, bata um ovo e jogue a farinha de rosca. Misture esse preparo com o frango moído.
Tempere com a cebolinha, o alho a páprica, o sal e a pimenta do reino. Mexa bem.
Com as mãos, faça bolinhas para formar as almôndegas e coloque em uma travessa com papel manteiga.
Borrife óleo sobre as bolinhas e leve ao forno a 200 graus por 20 minutos.
Depois de assadas, coloque as almôndegas no molho picante.
Sirva as almôndegas com palitinhos ao lado do creme branco.
Como fazer almôndegas de frango no molho picante
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