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Receita de almoço de Páscoa

É muito comum entre as pessoas cristãs comer peixe todas as sextas-feiras de Quaresma e, finalmente, na Sexta-Feira Santa. Nesse feriado, as famílias costumam se reunir e almoçar juntas e, nesse banquete, o bacalhau é um clássico. Em Sabores Do Chef, vamos lhe ensinar a preparar de uma deliciosa sopa de bacalhau com grãos-de-bico para a Sexta-Feira Santa.

Esse prato é originário da Espanha, e a receita, do chef Karlos Arguiñano, famoso nesse país. Seja você cristão ou não, vai comer rezando.

Ingredientes:

  • 200 g de grãos-de-bico
  • 200 g de bacalhau dessalgado
  • 1 folha de acelga
  • 2 alhos-poró
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • Água
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal

Modo de preparo:

No dia anterior ao preparo da sopa, ponha os grãos-de-bico de molho em uma tigela com água. Passadas 24 horas, coloque água em abundância e sal a gosto em uma panela. Cozinhe os alhos-poró e as cenouras com os grãos-de-bico por cerca de 15 minutos. Retire as verduras e reserve.

Refogue a cebola picada em uma frigideira com azeite de oliva. A seguir, acrescente o tomate, também picado, com uma pisca de sal. Remova a pele do bacalhau dessalgado, corte-o em fatias finas e adicione a verdura reservada. Leve ao fogo por alguns minutos e deixe repousar.

Enquanto isso, limpe e corte a parte aproveitável da acelga e incorpore-a à sopa. Logo, cozinhe durante 2 minutos.

Como último passo, acrescente o bacalhau à sopa e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Sirva em um prato fundo.

Bom feriado e bom apetite para você!