A receita de alcatra ao forno rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de cordeiro assado com batata
Receita fácil de alcatra assada ao alho e óleo
Ingredientes
• 1 peça de miolo de alcatra (600 g)
• 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 1 colher (chá) de louro em pó
• 1 colher de (chá) de páprica doce
• 2 cebolas cortadas em rodelas
• 1 cenoura cortada em rodelas
• 2 dentes de alho amassados
• 1⁄2 xícara (chá) de vinho branco
• 1 colher de (chá) de sal
• Salsa picada para salpicar
Modo de fazer
Tempere a carne com o sal, o alho, o louro e a páprica. Reserve. Em uma assadeira antiaderente, coloque a cebola, a cenoura e o pimentão, formando camadas. Coloque a carne em cima, regue com azeite e vinho e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido médio (180oC) por 40 minutos. Retire o papel alumínio, vire a carne e deixe no forno até dourar. Ao retirar do forno, coloque numa travessa, fatie e salpique salsa picada por cima.
Conheça outros conteúdos CT Editora