Logo Delicioso.com.br

Receita de alcatra ao forno

A receita de alcatra ao forno rende aproximadamente 6 porções.

Leia mais

Receita de cordeiro assado com batata

Receita fácil de alcatra assada ao alho e óleo

Receita de alcatra ao vinho

Ingredientes

• 1 peça de miolo de alcatra (600 g)

• 1 pimentão vermelho cortado em rodelas

• 1 colher (sopa) de azeite de oliva

• 1 colher (chá) de louro em pó

• 1 colher de (chá) de páprica doce

• 2 cebolas cortadas em rodelas

• 1 cenoura cortada em rodelas

• 2 dentes de alho amassados

• 1⁄2 xícara (chá) de vinho branco

• 1 colher de (chá) de sal

• Salsa picada para salpicar

Modo de fazer

Tempere a carne com o sal, o alho, o louro e a páprica. Reserve. Em uma assadeira antiaderente, coloque a cebola, a cenoura e o pimentão, formando camadas. Coloque a carne em cima, regue com azeite e vinho e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido médio (180oC) por 40 minutos. Retire o papel alumínio, vire a carne e deixe no forno até dourar. Ao retirar do forno, coloque numa travessa, fatie e salpique salsa picada por cima.

Conheça outros conteúdos CT Editora