O abacaxi assado é um acompanhamento usado em pratos como a feijoada, por exemplo. Nas festas de final de ano ele ainda é servido com as principais carnes da ceia: o chester, o peru e o tender. É uma receita fácil de fazer e que não necessita de muitos ingredientes. Confira!
Receitas com abacaxi
Caipirinha de abacaxi
Salada com pedaços de abacaxi
Bolo de abacaxi
Acompanhamento de Natal
Ingredientes
- 1 abacaxi cortado em fatias
- ½ xícara de canela em pó
- 1 xícara de açúcar cristal
Modo de preparo
Coloque o açúcar e a canela na panela e deixe dourar o abacaxi.
Ele também pode ser feito no forno. Para isso, pré-aqueça a 180ºC, unte uma forma com açúcar e canela e coloque o abacaxi. Vire a cada 3 minutos, até dourar.
Dica
Aprenda como fazer torta de abacaxi e sirva como sobremesa.