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Receita da Torta Saint-Honoré

O que uma sobremesa precisa ter para ser considerada clássica? Tempo de história, um sabor delicioso ou, até mesmo, uma origem marcante? Porque a Torta Saint-Honoré tem tudo isso.

Inventada em 1847, este clássico francês surgiu em Paris e seu sabor surpreende muitos paladares pelo mundo a fora. Preparamos uma receita exclusiva que leva o toque ousado de Baileys para que você tenha momentos deliciosos.

Baileys é uma combinação atrevida de whisky e leite fresco irlandês que pode ser bebido puro ou usado no preparo de receitas, como o da Torta Saint-Honoré.

Receita da Torta Saint-Honoré

Ingredientes Massa Semi-Folhada

  • 125 g de farinha
  • 100 g de manteiga (divididas em 2 partes de 50g)
  • Qtb água

Ingredientes Pate-a-Choux

  • 80 ml de leite
  • 100 ml de água
  • 80 g de farinha
  • 1 colher de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Ingredientes Creme Chiboust com Baileys

  • Baunilha
  • Leite
  • Baileys
  • Açúcar
  • Gema
  • Farinha
  • Amido de Milho
  • Gelatina
  • Clara

Modo de preparo da massa semi-folhada

1. Misture a farinha com 50 g de manteiga e de o ponto com um pouco de água.

2. Abra uma placa com 50 g de manteiga.

3. Faça 2 dobras simples e 2 dobras duplas, refrigerando a massa entre as dobras, com um aro de Pate-a-Choux em cima.

Modo de preparo Pate-a-Choux

1. Ferva o leite com a água, manteiga, açúcar e sal.

2. Junte a farinha de uma vez e seque-a por 1 minuto na panela.

3. Junte os ovos, 1 por 1, até dar o ponto de fita.

Modo de preparo Creme de Chiboust com Baileys

1. Aqueça o leite com o Baileys e a baunilha.

2. Bata o açúcar com as gemas até, acrescentar a farinha e o amido.

3. Junte o leite a mistura de gema e cozinhe até engrossar.

4. Desligue o fogo e coloque a gelatina hidratada.

5. Em uma panela coloque as claras e o açúcar, bata em velocidade máxima na batedeira até atingir o ponto de pico.

6. Misture os dois cremes.

Finalização

1. Faça um caramelo com o açúcar.

2. Recheie os profiteroles com o creme e mergulhe-os no caramelo.

3. Junte os profiteroles na base em caramelo.

4. Coloque mais creme dentro.

5. Finalize com fios de caramelo.

APRECIE COM MODERAÇÃO. NÃO COMPATILHE COM MENORES DE 18 ANOS.