Os dias frios já estão chegando e, para esquentar, nada melhor do que uma sopa leve e saborosa. A receita da Sopa de Salsão também leva queijo e creme de leite, que deixam o prato ainda mais cremoso. É fácil e rápida de fazer, e rende seis porções. Veja:
Ingredientes
4 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 cebola pequena picada
4 talos de salsão picados
1 batata grande cortada em cubos
100g de queijo gorgonzola TIROLEZ picado
Meia xícara (chá) de creme de leite Tirolez
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque o caldo de galinha, a cebola, o salsão e a batata. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos. Bata no liquidificador e volte à panela. Junte o queijo gorgonzola Tirolez e mexa até dissolver. Acrescente o creme de leite TIROLEZ, a salsinha, o sal e aqueça sem deixar ferver. Sirva quente.
Dica: Para variar, acrescente 1 tomate sem pele e sementes, na hora de bater no liquidificador.
Classificação: médio
Rendimento: 6 porções