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Receita da salada perfeita

Aprenda como elaborar essa receita da salada perfeita. A dica abaixo rende aproximadamente 5 porções.

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Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis cozidos em pedaços
  • 300 g de vagem cozida, cortada na diagonal
  • 200 g de champignon fresco cozido, cortado em lâminas
  • 2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 tomates secos cortados em quatro partes
  • 5 unidades de muçarela de búfala separadas em lascas

Cevadinha:

  • 3 xícara (chá) de cevadinha
  • 1 litro de água
  • 1 cebola média inteira
  • 1/2 colher (chá) de caldo de legumes 0% gordura

Tuille:

  • 5 colheres (sopa) de castanha-do-pará triturada
  • 3 colheres (sopa) de farelo de trigo torrado
  • 8 colheres (sopa) de parmesão ralado

Crisp:

  • 300 g de peito de peru ralado

    Molho:

    1/2 maço de manjericão fresco picado

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Raspas da casca de 1 limão

Preparo:

Cozinhe a cevadinha na água com a cebola e o caldo de legumes até ficar macia. Escorra e reserve. Para fazer o tuille, espalhe uma camada fina do farelo de trigo em uma assadeira antiaderente e, em seguida, o queijo e a castanha do pará. Leve ao forno preaquecido até dourar. Para o crisp, forre o prato do micro-ondas com um papel-toalha e disponha o peito de peru. Asse por 15 segundos em potência alta. Abra o forno, misture e asse por mais 15 segundos. Repita a operação até dourar a carne, só fica crocante depois de fria e reserve. Prepare o molho misturando o manjericão, o azeite e as raspas de limão. Em um prato fundo, junte o brócolis, a vagem, o champignon e o azeite. Misture e deixe descansar por 10 minutos. Monte a salada colocando primeiro os legumes, depois a cevadinha, os tomates e a mussarela. Polvilhe o crisp, decore com o tuille e sirva com o molho.

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